|
|
Word 2007で中国語作文の単語にピンイン(第一声から第四声)マ-クを付けたいのですが、
どこをチェックすれば良いのか解決方法を教えていただけませんか?元々出来ないのでしょうか?
OS xpでWord 2003で中国語作文単語にピンイン付けは何ら問題はありませんが、
OS xpでエクセル2003中国語作成単語にピンイン付けはカタカナ文字が表示されます。なぜwordでは問題発生が無くてエクセルでは問題が発生するのでしょうか? 解決方法を教えていただけませんか!
生田 裕恒 さん、ご回答ありがとうございます。
(残念ながら、答えてねっとのページは参照できないですね。。。)
初老 さん、こんにちは。
Answersをご利用いただきまして、ありがとうございます。
中国語 (繁体字) をお使いでしょうか?
Word 2003 では、[書式] メニューの [拡張書式] - [ルビ] を使ってピンインを表示なさっていたのでしょうか?
この方法の場合、こちらの Word 2007 で試してみたところ、確かに ルビ ダイアログに自動的にピンインが入らないですね。。。 (Word 2007 では、[ホーム] タブの [フォント] グループに [ルビ] ボタンをクリック)
こちらで調べてみたところ、Microsoft Office Pinyin IME 2007 がインストールされている必要がるようですが、64ビットOSには対応していないようです。
微软拼音输入法2007 : 系统要求 (中国語)
また、今なら新しい Microsoft Office Pinyin IME 2010 が下記からダウンロードできますので、試しにこちらをインストールして試してみたところ、無事に Word 2007 でもピンインが表示されました。
微软拼音输入法 2010 官方主页 (中国語)
ぜひお試しください。
中国語のルビ
本件は「答えてねっと」の
中国語のピンインルビ
http://www.kotaete-net.net/Default.aspx?pgid=14&qid=8038956044
ゆはちんさんご紹介のURL
微软拼音输入法2007
の
文件名:文件大小
MSPYExpress.msi
21.9 MB
下載(ダウンロード)
からダウンロード、インストールして下さい。
我不知是
生田 裕恒 さん、ご回答ありがとうございます。
(残念ながら、答えてねっとのページは参照できないですね。。。)
Answersをご利用いただきまして、ありがとうございます。
中国語 (繁体字) をお使いでしょうか?
Word 2003 では、[書式] メニューの [拡張書式] - [ルビ] を使ってピンインを表示なさっていたのでしょうか?
この方法の場合、こちらの Word 2007 で試してみたところ、確かに ルビ ダイアログに自動的にピンインが入らないですね。。。 (Word 2007 では、[ホーム] タブの [フォント] グループに [ルビ] ボタンをクリック)
こちらで調べてみたところ、Microsoft Office Pinyin IME 2007 がインストールされている必要がるようですが、64ビットOSには対応していないようです。
微软拼音输入法2007 : 系统要求 (中国語)
また、今なら新しい Microsoft Office Pinyin IME 2010 が下記からダウンロードできますので、試しにこちらをインストールして試してみたところ、無事に Word 2007 でもピンインが表示されました。
微软拼音输入法 2010 官方主页 (中国語)
ぜひお試しください。
こちらの情報について、他の方にも参考にしていただけるよう [回答としてマーク] をさせていただきました。
(生田 裕恒 さんが教えてくださった情報のリンクは、該当するページが表示できませんでしたので、今回はマークをさせていただきませんでした。。。)
マークした後でも、さらに質問をすることができますので、ご不明な点がございましたら、ご遠慮なくマークを解除して引き続きご返信ください。
またお待ちしております。
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない