|
|
今outlook2007をメインにアドレスを管理しています。
年賀状ソフトや名刺管理ソフト、iphone、docomo携帯に至るまで、outlookにデータが移せるものを選んで使用しているつもりです。
そろそろ全部アウトルックに取り込んで整理しようと思っているのですが、
アドレス帳が重複した場合、空欄の部分だけマージするように整理することはできるでしょうか?
outlook2010や2exchange service,exchange server 2007,2010ならできるよ、という情報もあればホスティングなどで利用することも検討したいと思います。
他ソフトでマージできるものがあればそれで行い、outlookに戻すという方法でもかまいません。
その他アドレス帳管理経験のある方がいらっしゃいましたら、ぜひアドバイスをいただけませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
一般的に考えて、 希望されている作業は 手作業でなければ困難ではないでしょうか?
連絡先の場合、 同姓同名 というケースもあるので、
連ら妃に既に登録されてるアイテムの、 その内容を統合するような操作をするものは知られていないと思います。
重複するアイテムの削除は比較的簡単に行えますし、
重複したアイテムを削除する Tools はいろいろありますが、
それぞれのアイテムの登録されている名前が同じで、 内容が異なる場合は、
手作業で Data を統合することになると思います。
とりあえず、 希望されている操作が実行できるか、 また日本語環境でうまく動くか定かではありませんが、
下記のような ツールるもあります。試用版が提供されているので、差支えなければ試してみてください。
ContactGenie Toolkit
http://www.contactgenie.com/dupe_manager_4_outlook.htm
JR K Yoshikawa さん、ご回答ありがとうございます。
snakeman.jack さん、こんにちは。
いつもAnswersをご利用いただきまして、ありがとうございます。
その後いかがでしょうか。
いただいたアドバイスをぜひご参考下さい。
こちらの情報について、他の方にも参考にしていただけるよう [回答としてマーク] をさせていただきました。
マークした後でも、取り消すことや、さらに質問をすることができますので、その際はご遠慮なくマークを解除して引き続きご返信ください。
その後のご様子など知らせていただけると、とても嬉しいです。
またお待ちしております。
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない