|
|
hirokimat さん、こんにちは。
もしかすると、こちらのスレッドと同じような現象なのかなと思います。
まだお試しになっていなければ、Windows クリーン ブート や、Office 2007 の CD-ROM の内容をローカルにコピーして、コピー先からインストールを実行した場合はどうか試してみるとよろしいかもしれません。
お試しになった結果をお待ちしてます。
もしかすると、こちらのスレッドと同じような現象なのかなと思います。
まだお試しになっていなければ、Windows クリーン ブート や、Office 2007 の CD-ROM の内容をローカルにコピーして、コピー先からインストールを実行した場合はどうか試してみるとよろしいかもしれません。
お試しになった結果をお待ちしてます。
コメントありがとうございました。
しかし…Windowsクリーンブート(今回初めて知り、試してみました)も駄目。ローカルにコピーしてからも試しましたが、これも駄目でした。ローカルにコピーしようとすると、いくつかのファイルはコピーできなかったので、それが原因かもしれません。でも、エラーメッセージはやはりproof.cabが見つかりませんというものでした。
windows7 64bitにoffice2007をインストールするのは無理なんでしょうか…。
Windows クリーン ブート (初挑戦、ありがとうございました) で起動した場合も、同じエラーが起きたのですね。
ローカルのコピーはうまくいかなかったようですが、もしかすると、CD-ROM 自体か、もしくは CD ドライブに問題がある可能性もあるかもしれませんので、1. CD-ROM の裏面に汚れや傷などないか (もし汚れがあれば拭きとってくださいね)、可能でしたら、2. 他の PC の CD ドライブや外付け CD ドライブなどでコピーした場合はどうか、確認してみると問題の切り分けになると思いますよ。
いつも丁寧な回答、ありがとうございます。
このPCにインストールされていたRoxio Creator Starterではコピーできませんでしたが、別のPCではコピーできました。
そのCDを使ってインストールを試みましたが、やはり駄目でした。
うーん…手詰まり…。
すみません、説明が足りなかったかもしれません。。。
CD、DVD などのライティング ソフトなどは使わず、下記のように試してみてください。 (度々お手数ですが。。。)
1. CD-ROM の内容をコピーするフォルダを作成
2. Office 2007 の CD-ROM を CD/DVD ドライブに挿入
([自動再生] 画面や [セットアップ ウィザード] などが表示された場合は [×] で閉じてください)
3. [スタート] ボタン - [コンピュータ] の順にクリック
4. CD/DVD ドライブを右クリックし、[コピー] をクリック
5. 手順 1. で作成したフォルダをダブルクリックして開き、右クリックし、[貼り付け] をクリック
6. コピーが終了したら、Setup (Setup.exe と表示されている場合もあります) をダブルクリックして Office 2007 のインストールを開始
参考: CD-ROM の内容をローカル コンピュータにコピーするには (Office2003 の情報なのですが。。。)
別の PC のCD/DVD ドライブ、もしくは、他の外付け CD/DVD ドライブでも同じエラー メッセージ (proof.cabが見つかりません) が表示される場合は、CD-ROM メディア自体に問題があるかもしれません。
別の PC のCD/DVD ドライブ、他の外付け CD/DVD ドライブでお試しになる際は、他の CD-ROM メディアは正常に読み込めることをご確認くださいね。
何度も何度もありがとうございます。
しかし…やはり同じエラーが出ます。
このCDメディアを使って別の人もインストールしているので、メディア自体の問題ではないと思うのですが…。
有効な方法はないのでしょうか…。
本日、あきらめてoffice2010を購入しました。
結局原因はわからず終いでしたが…。
何度もいろいろな方法を提示していただいて、感謝しております。
ありがとうございました。
Office 2010 をご購入いただいたのですね。
こちらは無事にインストールできたでしょうか。
いまひとつお力になれずに申し訳なかったです。。。 Office 2010 でなにかご質問などありましたら、いつでも Office フォーラム にご投稿ください。
またお待ちしてます。
2010は、無事にインストールできました。
事後のケアまでありがとうございました。
無理だと言われていることを強引にしようとしていた自分が間違っていました。
以後、気をつけます。
重ね重ね、感謝いたします。
Office 2010 をご購入いただいたのですね。
こちらは無事にインストールできたでしょうか。
いまひとつお力になれずに申し訳なかったです。。。 Office 2010 でなにかご質問などありましたら、いつでも Office フォーラム にご投稿ください。
またお待ちしてます。
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない