Office

• Office 2007
  • Office
  • すべてのフォーラム
Microsoft Answers を初めてお使いになる方へ

Microsoft Answers では Windows Office などの製品についての情報交換が行えます。

下記のページでは、 Microsoft Answers の情報の検索方法、質問の投稿方法、質問へのアドバイスの投稿方法、Windows Live ID の取得方法など、画像つきでご案内しています。ご利用の際には、是非一度ご参照ください。

http://support.microsoft.com/gp/microsoft-answers/ja

3月 29, 2012
質問

100項目の記載されている一覧表から一回でその項目を探したいのですがどうすれば一発で探し出すことができますか?

適用対象:

100項目の一覧表から、一項目だけ探し出して、その項目に追加項目を入れたい

一覧表の中たとえば、順不同で

太陽マンション、王子ホーム、佐々木アパート、大川マンションなど、名称が一覧表に記載されてその付随する情報が記載されているのですが、記載内容を書き換えなければなりませんが、なんせ物件数が多いため、眼けんで探している状態です。

たとえば太陽マンションとうてば、その項目が見つかる方法はないでしょうか?

• 児童に対する規制
    • いやがらせ、または個人攻撃
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • ソフトウェアの不正使用
    • スパム、広告
    • ウイルス、スパイウェア、マルウェア
    • 利用規約、使用条件違反
5 人が
この質問をしています

役に立ちましたか?

1

投票

回答

ご希望の操作をするにはフィルタ機能を用いるのが最も効率的です。

「データ」「フィルタ」でその項目の欄の▼をクリックして最初に「すべて選択」のpチェックを外して「太陽マンション」にチェックを入れてOKしてください。

同じデータのコピーならフィルタしたデータのオートフィルで実行可能です。

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

回答

検索 (Ctrl + F) するだけじゃ、ダメなんでしょうか?

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

回答

検索 (Ctrl + F) するだけじゃ、ダメなんでしょうか?

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

1

投票

回答

ご希望の操作をするにはフィルタ機能を用いるのが最も効率的です。

「データ」「フィルタ」でその項目の欄の▼をクリックして最初に「すべて選択」のpチェックを外して「太陽マンション」にチェックを入れてOKしてください。

同じデータのコピーならフィルタしたデータのオートフィルで実行可能です。

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

ぱろむぽろむ さん、マックちゃん さん、アドバイスありがとうございます。

pasokoniyowaiotoko さん、こんにちは。その後、いかがですか。

お探しの方法ですが、ぱろむぽろむ さん、マックちゃん さんからアドバイスいただいた検索機能を使う方法や、フィルタを使う方法などを試していただくのがよいと思います。

ちなみに、Excel 2007 での検索の方法ですが、よければこちらも参考にしてみてください。

・ワークシートの文字列と数値を検索または置換する
 http://office.microsoft.com/ja-jp/excel-help/HP001216390.aspx?CTT=1

また、範囲またはテーブルのフィルタからデータを探す場合はこちらも参考になるのではと思います。

・範囲またはテーブルのデータを抽出する
 http://office.microsoft.com/ja-jp/excel-help/HP010073941.aspx

同じような情報をお探しの方にも、こちらを参考いただければと思い、今回は私の方で [回答としてマーク] をさせていただきました。
pasokoniyowaiotoko さんの方で引き続き質問がしたい場合は、マークを解除して投稿を続けてくださいね。

試した結果などもよければ、お知らせください。
今後も Answers をよろしくお願いします。

石田 優 – Microsoft Support
    • 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

石田 優

フォーラムモデレーター
石田  優
石田 優 – Microsoft Support

役に立ちましたか?

お返事遅れまして申し訳ございません。

みなさんアドバイスありがとうございます。

どちらも試してみましたが、覚えると本当に便利ですね。ショボショボ眼が楽になりました。

ところで質問です

1、検索 (Ctrl + F)のやり方で、リストが▼に記憶されますが、記憶されない、または消去する方法はどうするのですか?

2.実は、リストは300ぐらいありまして、一つのエクセルホルダーにシートが何枚にもわたっていますが、検索する場合はそのページのみの検索になりますか?隠れているシートは検索できませんよね?

重ね重ね恐れ入ります。

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

1

投票

>1、検索 (Ctrl + F)のやり方で、リストが▼に記憶されますが、記憶されない、または消去する方法はどうするのですか?

検索履歴の表示・非表示を設定するようなオプション項目はありません(レジストリを編集すれば設定できる可能性はあります)。

基本的にアプリケーション(エクセル)を再起動すれば、検索履歴も削除されます(その作業期間中だけ記憶しています)。

>2.実は、リストは300ぐらいありまして、一つのエクセルホルダーにシートが何枚にもわたっていますが、検索する場合はそのページのみの検索になりますか?隠れているシートは検索できませんよね?

「エクセルホルダー」がブック(ファイル)という意味で、同じブックのすべてのシートにあるデータを一括して検索したいという意味なら、検索ダイアログで「オプション」ボタンをクリックして検索場所の欄を「ブック」に変更してください。

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

マックさんありがとうございます。感謝感激です。本当に便利ですね?

重ねて質問します。

1.実はそのデータは毎月、毎月データの一部をを書き換える作業をするのですが、300項目は4シートわかれています。

同じホルダー中に過去の書き換えた月のデータも入っています(過去5月6月7月8月9月10月)。

その検索をしたとき、今月11月のリストから名前を探したいのに、過去のリストへ飛んでしまいます。今月分のリストだけにしたいのですが、方法はありますか?

2.このリストは、同僚が使用していた、エクセル表を私のパソコンに送ってもらったものです。その表を開くたびに「循環参照に関する警告」が出ますが、気にしなくてよいのでしょうか?

警告が出ない方法はあるのでしょうか?

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

>その検索をしたとき、今月11月のリストから名前を探したいのに、過去のリストへ飛んでしまいます。今月分のリストだけにしたいのですが、方法はありますか?

Ctrlキーを押しながら検索対象のシート名部分だけをクリックし、作業グループにして検索してみてください(解除はシート名を右クリックして「作業グループの解除」)。

>その表を開くたびに「循環参照に関する警告」が出ますが、気にしなくてよいのでしょうか?

いいえ、気にする必要があります。

以下ヘルプから引用

循環参照を検索して削除する
  1. [数式] タブの [ワークシート分析] で、[エラー チェック] グループ内ボタンの下向き矢印をクリックし、[循環参照] をポイントして、表示されたサブメニューの一覧の最初のセルをクリックします。

ヒント    トレース矢印をダブルクリックすると、循環参照しているセルの間を移動できます。

1. セルに入力されている数式を確認します。そのセルが循環参照の原因かどうかを特定できない場合は、[循環参照] サブメニューに表示されている次のセルをクリックします。

メモ   ステータス バーに "循環参照" という文字列と循環参照を含むセル参照が表示されます。"循環参照" だけが表示されてセル参照が表示されない場合は、作業しているワークシートに循環参照はありません。

1. ステータス バーに "循環参照" と表示されなくなるまで、この操作を繰り返します

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

マックさん

ありがとうございます。

循環参照を検索して削除する
  1. [数式] タブの [ワークシート分析] で、[エラー チェック] グループ内ボタンの下向き矢印をクリックし、[循環参照] をポイントして、表示されたサブメニューの一覧の最初のセルをクリックします。

上記の指図は何回ぐらいつづけるのでしょか?  何度も繰り返すのですが循環参照は消えないのですが・・・・・

やり方が間違っているのでしょうか?

11-1.11-2.11-3.11-4  のシートで11-1を開いてセルをクリックすると、11-4に飛んでしまいます。 

この作業をしないとどんな問題が起きるのでしょうか?

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

>上記の指図は何回ぐらいつづけるのでしょか?  何度も繰り返すのですが循環参照は消えないのですが・・・・・

循環参照のセルは特定できたのでしょうか?

その数式の入力されたセルは期待する値が返っていないので、これまで問題なかったのなら必要ないと思うのですが・・・

もし必要なデータなら数式を見直してください。

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

回答としてマークされたメッセージを削除できない

このメッセージを削除するには、最初にこのメッセージを回答としてマークせずに削除します。

エスカレーションを削除する理由

統合

統合するスレッドの ID を入力

返信は公開メッセージとして投稿されます

このスレッドの公開部分に返信しています。プライベートで返信するには、[キャンセル] をクリックしてから、[プライベート メッセージ] タブ内のメッセージの [返信] をクリックします。

このメッセージを今後表示しない

不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行

ご利用ありがとうございます。

不適切な発言を報告

不適切な発言の種類

詳細 (オプション):

不適切な発言を報告

不適切な発言の種類

詳細 (必須):
表示する文字を入力 (必須):
画像に表示されている数字を入力してください
音声を再生し、聞こえた数字を入力してください。
別の画像を表示します。

サインイン

Hotmail、Xbox Live、Messenger、または msn のアカウントも使用できます。

上記のいずれのアカウントも持っていない

サインインしています...
このページはサインインした後に自動的に更新されます。
問題が発生している場合は、このメッセージを閉じて、再接続してください。