|
|
10月4日に突然動画が見られなくなりました。今日(10月5日)もBingで検索したり、OKWaveやYahoo知恵袋で過去の回答を読んでも見ました。Cookiesなどを削除した後見られなくなったと思います。Yahooのニュース動画もYouTubeの動画も見られません。Flash Playerをインストールせよとの警告があります。念のため、何回かアンインストールとインストールを繰り返しました。AntiVirusを解除してもやってみました。Adobeのサポートで表示されている方法も全部試してみました。それでも駄目です。Adobeのサポートの最後に合った違うブラウザーを使ってみるという助言で、GoogleのChromeをインストールしたところ、こちらではもんだ着なく動画が見られます。Chromeもほぼ同じような使い勝手ですが、IEの方に一日の長があり、できれば使い続けたいと思っています。
ちなみに、WindowsはVista Ultimateで、IEはVersionは9.0.8112.16421です。また、メモリ余力は3144080KBです。
沢田様
丁寧なご回答ありがとうございました。
先ほど返信したのですが、サイトに出てません。送れなかったのかもしれません。
まだ、解決できてませんが、とりあえず、書けることを書いておきます。
<<参考にされた Adobe のサポートページはこちらでしょうか>>
そうです。
<<Internet Explorer の アドオンの状況>>
Shock Wave Flash Objectは存在し、有効になっています。
Microsoft Silverlightは存在しません。
「現在読み込まれている」「すべてのアドオン」「許可なしに実行」のいずれも試しました。
<<Adobe のサポートページ以外の内容で試してみたこと>>
YahooJapanで「ActiveXの設定を変更する方法はこちら」というインストラクションに従い
次の方策を実行しましたが、解決しません。
Internet Explorerの設定を変更する(ActiveXを有効にする)
Internet Explorerの設定を変更する(アドオンを有効にする)
セキュリティソフトの設定を変更する
Windows VistaまたはWindows 7をお使いの場合、インターネットオプションで「保護モード」を解除する
Windows VistaまたはWindows 7をお使いの場合、ユーザーアカウント制御(UAC)を解除する
Ogjun
沢田様
まず、無事問題が解決しました。お世話になりました。
<<クリーンブートを実行して再インストールしてみてどうか>>
MS以外のサービスはすべて確認したが、問題は解決しませんでした。
MSのサービスは影響が出るとのことなので、後回しにしました。
<<Internet Explorer をリセットしてみてどうか>>
FixItを使ってInternet Explorer の設定をリセットするとみごとに解決でした。
Ogjun
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない