|
|
IE9を使用しているのですが最近戻るボタンが画面最大表示で使用すると殆ど使えなく右クリックでの履歴表示も行われません。
たまに使える場合もありますがどのような条件で使用可能となったり不可となるのかわかりません。
無論ボタンがグレーではなく普通に青色の戻るボタンが使える状態の筈なのに使えない状況です。
しかし、少し縮小させて表示をすると何も問題なかったかの様に左クリックも右クリックも使えます。
画面最大表示で使いたいのですが対処方法をご教示願います。
原因特定まで至っておりませんが怪しいのはBluetoothマウスを使うようになってからで電池の残量も充分あるのに突然マウスが全く反応しなくなる事が何度もありました。
IEを画面一杯に最大化して表示するのではなく画面を縮小して使用中はたまたまBluetoothマウスの反応が良かっただけかも知れませんがBluetoothマウスが普通に使えている時もなぜ戻るボタンがピンポイントでIE画面を最大表示で使用中に上手く反応しなかったのか不明です。
有線式マウスに替えてからは問題起きていないのでBluetoothマウスが一番の原因なのではないかと思う次第ですが疑問が残る所です。

原因特定まで至っておりませんが怪しいのはBluetoothマウスを使うようになってからで電池の残量も充分あるのに突然マウスが全く反応しなくなる事が何度もありました。
IEを画面一杯に最大化して表示するのではなく画面を縮小して使用中はたまたまBluetoothマウスの反応が良かっただけかも知れませんがBluetoothマウスが普通に使えている時もなぜ戻るボタンがピンポイントでIE画面を最大表示で使用中に上手く反応しなかったのか不明です。
有線式マウスに替えてからは問題起きていないのでBluetoothマウスが一番の原因なのではないかと思う次第ですが疑問が残る所です。
こんにちはっ
私もBluetoothマウスにしてから同じようなことがおきました。
ただ、私の場合はChromeでした。戻るボタンが左上にあるので同じような事象です。
khktさんと同じく最大化を解除して対処してます。
ちなみにBackSpaceはきくので戻る機能がおかしくなったわけじゃないと思います。
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない