Internet Explorer

• Internet Explorer 9
  • Internet Explorer
  • すべてのフォーラム
Microsoft Answers を初めてお使いになる方へ

Microsoft Answers では Windows Office などの製品についての情報交換が行えます。

下記のページでは、 Microsoft Answers の情報の検索方法、質問の投稿方法、質問へのアドバイスの投稿方法、Windows Live ID の取得方法など、画像つきでご案内しています。ご利用の際には、是非一度ご参照ください。

http://support.microsoft.com/gp/microsoft-answers/ja

3月 29, 2012
質問

IE9の戻るボタン

IE9を使用しているのですが最近戻るボタンが画面最大表示で使用すると殆ど使えなく右クリックでの履歴表示も行われません。

たまに使える場合もありますがどのような条件で使用可能となったり不可となるのかわかりません。

無論ボタンがグレーではなく普通に青色の戻るボタンが使える状態の筈なのに使えない状況です。

しかし、少し縮小させて表示をすると何も問題なかったかの様に左クリックも右クリックも使えます。

画面最大表示で使いたいのですが対処方法をご教示願います。

• 児童に対する規制
    • いやがらせ、または個人攻撃
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • ソフトウェアの不正使用
    • スパム、広告
    • ウイルス、スパイウェア、マルウェア
    • 利用規約、使用条件違反
1 人が
この質問をしています

役に立ちましたか?

回答

原因特定まで至っておりませんが怪しいのはBluetoothマウスを使うようになってからで電池の残量も充分あるのに突然マウスが全く反応しなくなる事が何度もありました。

IEを画面一杯に最大化して表示するのではなく画面を縮小して使用中はたまたまBluetoothマウスの反応が良かっただけかも知れませんがBluetoothマウスが普通に使えている時もなぜ戻るボタンがピンポイントでIE画面を最大表示で使用中に上手く反応しなかったのか不明です。

有線式マウスに替えてからは問題起きていないのでBluetoothマウスが一番の原因なのではないかと思う次第ですが疑問が残る所です。

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

khkt さん、こんにちは。
Answers への投稿ありがとうございます。

返信が遅くなってごめんなさい。
Internet Explorer 9 をインストールしたところ、戻るボタンが反応しなくなったことでお困りなのですね。

いくつか問題の確認と切り分けになる方法をご紹介しますので、試してみてはいかがでしょうか。

・アドオンなしで実行
[スタートボタン] - スタートボタンのすぐ上の [ プログラムとファイルの検索 ] に "アドオン" と入力 - [Internet Explorer (アドオンなし) ] をクリック
無効にしてみて問題が起きないようであれば、アドオンのどれかが原因と思われるので、その場合は、どのアドオンが原因なのか特定してみるとよいのではないでしょうか。

・インターネット一時ファイルを削除する方法
インターネット一時ファイルが Internet Explorer の動作や表示に悪影響を及ぼすことがあります。この場合は、インターネット一時ファイルとして保存されたデータを削除すれば改善する可能性があります。

Internet Explorer の設定のリセット方法
リセットとは、初めて Internet Explorer を使う時の状態に戻すことです。さまざまな設定やアドオンなどが蓄積されると、Internet Explorer の動作や表示に悪影響を及ぼすことがあります。この場合は、設定をリセットすることで改善する可能性があります。

なおリセットすると、インターネット一時ファイルや履歴、Cookie、フォーム データと保存しているパスワードなどは削除され、復元することはできません。
リセットすると影響を受ける項目の詳細については Internet Explorer の設定をリセットする で確認してみてください。

もし、上記の方法を試しても直らないという場合は、次のようなことを教えていただければ、ほかの方からもアドバイスがもらえるかもしれません。

・現象はいつからおこっていますか。
 (何かをインストールしてから、何かをアップデートしてから、など)

・差支えなければ、現象が起こるページの URL を教えていただけますか。
 (もし、すべてのページで現象が起こるならば、その旨ご返信ください。)

何かわからないことがありましたら、遠慮なくご質問くださいね。
お試しいただいた結果のご返信お待ちしております。
    • 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

回答

原因特定まで至っておりませんが怪しいのはBluetoothマウスを使うようになってからで電池の残量も充分あるのに突然マウスが全く反応しなくなる事が何度もありました。

IEを画面一杯に最大化して表示するのではなく画面を縮小して使用中はたまたまBluetoothマウスの反応が良かっただけかも知れませんがBluetoothマウスが普通に使えている時もなぜ戻るボタンがピンポイントでIE画面を最大表示で使用中に上手く反応しなかったのか不明です。

有線式マウスに替えてからは問題起きていないのでBluetoothマウスが一番の原因なのではないかと思う次第ですが疑問が残る所です。

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

役に立ちましたか?

こんにちはっ

私もBluetoothマウスにしてから同じようなことがおきました。

ただ、私の場合はChromeでした。戻るボタンが左上にあるので同じような事象です。

khktさんと同じく最大化を解除して対処してます。

ちなみにBackSpaceはきくので戻る機能がおかしくなったわけじゃないと思います。

• 児童に対する規制
    • アダルトコンテンツ
    • ヌード
    • 侮辱行為
    • スパム、広告

回答としてマークされたメッセージを削除できない

このメッセージを削除するには、最初にこのメッセージを回答としてマークせずに削除します。

エスカレーションを削除する理由

統合

統合するスレッドの ID を入力

返信は公開メッセージとして投稿されます

このスレッドの公開部分に返信しています。プライベートで返信するには、[キャンセル] をクリックしてから、[プライベート メッセージ] タブ内のメッセージの [返信] をクリックします。

このメッセージを今後表示しない

不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行

ご利用ありがとうございます。

不適切な発言を報告

不適切な発言の種類

詳細 (オプション):

不適切な発言を報告

不適切な発言の種類

詳細 (必須):
表示する文字を入力 (必須):
画像に表示されている数字を入力してください
音声を再生し、聞こえた数字を入力してください。
別の画像を表示します。

サインイン

Hotmail、Xbox Live、Messenger、または msn のアカウントも使用できます。

上記のいずれのアカウントも持っていない

サインインしています...
このページはサインインした後に自動的に更新されます。
問題が発生している場合は、このメッセージを閉じて、再接続してください。