|
|
Windows Server 2008R2 を 2 台で AD 環境を構築しています。
グループポリシーで、クライアント PC の Internet Explorer 8 の信頼済みサイトを制御しようとしていますが、時々登録が消えてしまって困っております。
クライアントパソコンは Windows XP SP3 でも Windows7 でも発生しています。Vista は試せていません。
グループポリシーの適用状況を確認するために、クライアント PC で「gpresult /z」 を実行すると、信頼済みサイトの登録が有効な場合は、「現在のセキュリティゾーンの設定をインポート」が「はい」になっていますが、消えてしまっている場合は「いいえ」になっています。何度か再起動すると突然復活したりと不安定な状態になってしまっています。
考えられる原因や、見るべきポイントなどございましたらご教示願えないでしょうか。
宜しくお願いいたします。
kazupon011 さん、こんにちは。
Answers をご利用いただきまして、ありがとうございます。
Windows Server 2008R2 の AD 環境下で、信頼済みのサイトの登録が不安定になっているのですね。
いろいろ調べたのですが、残念ながらこちらでは関連する有効な情報は見つかりませんでした。
Windows Server 2008R2 の グループポリシーに関する質問の場合、Answers ではなかなか情報が集まりにくいのではと思います。
IT 管理者や企業のユーザーが多く利用される
TechNet の フォーラム にご投稿いただいたほうが、より情報が集まりやすいかなと思います。
よろしければ、ご利用になってみてはいかがでしょうか。
(その際には、ここに記載をいただいたように、お使いの製品名やバージョン、クライアント情報などお知らせいただけますでしょうか。)
今後とも Answers をよろしくお願いいたします。
kazupon011 さん、こんにちは。
Answers ご利用ありがとうございます。
その後、いかがでしょうか?
他の質問を見ていただくとわかるのですが Answers では、ほぼホームユーザー向けの質問しかありません。
AD 環境などの質問は、Technet フォーラムなどシステム管理者が多くいるところでされた方が良いかなと思います。
同じようなことでお悩みの方のために「この種の質問は Technet で」を「回答としてマーク」させていただきました。
「回答としてマーク」は質問者の方が自分でつけることも外すこともできます。
また何かありましたら、Answers をご利用ください。
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない