|
|
インターネットショッピング(コンビニ用の払い込み票)の画面が Internet Explorer 8 で印刷できません。
エラーメッセージは出ません。
印刷プレビューでは、問題なくすべての情報が映っています。
Safari では印刷されるので、セキュリティーや印刷機に問題があるとは考えられず、PC と印刷機のメーカーサポートにもアドバイスを求めましたがお手上げ状態です。
タイトルを要約させていただきました。それに伴い、タイトルの一部を本文に移動させていただきました。
旧) [Win7] IE8の画面が印刷できません。 インターネットショッピングでコンビニ用の払い込み票。__safariをしようすると印刷されるので、セキュリティーや印刷機に問題があるとは考えられず、PCと印刷機のメーカーサポートにもアドバイスを求めましたがお手上げ状態です。
こんにちは。
昨日試みたことですが、修理から戻ったpcのユーザー名を変えてクーポンを印刷しました。
一度目はポートが違いますとメッセージがでて印刷がキャンセルされました。
いったんプリンターのデバイスを削除してメーカーのサイトにあったプリンター用のアプリケーションを解凍しUSBケーブルをつないでみましたら、クーポン メモ帳 ワードの文書が印刷できました。
このアプリケーションが発行されているのは2009/01/28と古いもので、XP Vista32bit用となっていますし、メーカーサポートも試さなかったことですのでこれが本当に解決方法になっているのかよくわかりません。
pc修理に出す前は、このアプリケーションは解凍できませんでした。
ここまで、丁寧にアドバイスをくださった皆様本当にありがとうございました。
切り分けのため、Microsoft XPS Document Writer に印刷してみては?
できたxpsファイルを表示して、駄目ならie側。okならプリンタ側ですが、そのxpsファイルを印刷して回避可能。
エラーメッセージが出ないという事は、印刷を始めず何の動作もしないのですか?
印刷できないのは払い込み票だけですか?それと最初からそうなのか最近そうなったのか?
OSは何なのか・・・見ず知らずの他人としては情報が不足です。
OSはwindows7 で IE8で印刷を試みました。
コンビニ払い込み票は印刷はできるのですが、刷り上がったものをみると、コンビニのマークと、払い込み票の外枠のみが印刷され
肝心のバーコードなどの内容が何もなく白抜きです。
ぐるなびのクーポンなども同じ現象が出てきます。
safariでは印刷できますので、firefox googlecromeでも印刷をしてみましたが、IE8と同じ現象が現れます。
iTunesはインストールしましたか?
これのおまけソフトにBonjourというのがあるのですが、IEの印刷時に邪魔をするようです。
もしインストールしていればアンインストールして下さい。
SafariはAppleのソフトなので、Bonjourと相性がいいのかもしれません。
Yoshirinさん、たびたびありがとうございます。
ボンジュールをアンインストールしてIE8でぐるなびクーポンの印刷をしてみました。
結果は同じで四角い外枠の中、左上隅へ赤い三角に白抜きのぐるなびクーポンとの文字がでるだけで、
クーポンに記載されるはずの内容は白抜きのままでした。
ボンジュールをアンインストールしたままの状態でSafariに移動し同じ画面を印刷してみますと、問題はなくプレビューの画面が印刷できます。
切り分けのため、Microsoft XPS Document Writer に印刷してみては?
できたxpsファイルを表示して、駄目ならie側。okならプリンタ側ですが、そのxpsファイルを印刷して回避可能。
IEに問題があるか?プリンターに問題があるか?xpsというファイルをつくって、Microsoft XPS Document Writer で印刷をしてみればわかるということですか?
PCに詳しくなくせっかくのアドバイスを理解するのに時間がかかり、また指示どおりのことが的確にできているかどうか自信がありませんが、
ワードでファイルを作りxps文書にして保存し、ドキュメントライターに印刷という手順をふんでみましたが、印刷はできませんでした。
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない