|
|
crossbomber さん、こんにちは。
いずれの方法でも改善がなかったのですね。
以下の方法も試してみてはいかがでしょうか。
・新しいユーザー アカウントを作成してみる。
以下のページを参考に、新しいユーザー アカウントを作成し、そのユーザーでログインして動作を確認してみてください。
家族で使っているパソコンに自分用のユーザー アカウントを作成したい
・Internet Explorer 9 をインストールしてみる。
Internet Explorer 8 に問題が起こっている場合、 Internet Explorer 9 をインストールすることで問題が改善する可能性があります。
以下のページを参考に試してみてはいかがでしょうか。
Internet Explorer 9 (IE9) をインストールする方法
・ システムの復元を行う。
問題が起こる以前に復元ポイントが作成されている場合は、システムの復元の操作でパソコンの状態を問題が起こる以前に戻すことができる場合があります。
設定なども元に戻ってしまいますので、以下の 2 つのページで復元される内容や注意事項を確認の上、試してみると良いかもしれません。
※復元中に問題が発生した場合、 Windows が起動できなくなることもあるので、念のため必要なデータのバックアップを取った上で行ってくださいね。
・システムの復元
・システムの復元: よく寄せられる質問
お試しになった結果をお待ちしております。
自己解決できました。
どうやらAVG(セキュリティソフト)が完全に削除できていなかったため誤作動を起こしていた感じです。
関連性のあるファイルを全て削除(avgでPC内を検索して)
強制的にこの方法で削除し、再起動をかけたら直りました。
長い間いろんな方法を教えていただきありがとうございました。
・KingsoftのSecurity Softを最近Installしたということがありますか?
こちらをご覧ください。
【 ファイルが保存できない!? 】
http://d.hatena.ne.jp/minakaji/20081230/p4
【 ダウンロードしたファイルが消えてしまう~! 】
http://blogs.yahoo.co.jp/cimbal_cinta/10613148.html
いずれも KingsoftのSecurity SoftをUninstall→再Install で解決したとのことです。
KingsoftのSecurity Softはなかったです。ただ、Kingsoftのofficeが入ってます。一応アンインストールしたのですが症状は変わらず。DLできない状態が続いています。
おかしくなったのがAVG2011(無料)が入っていたのですがAVG2012(無料)に更新して再起動かけたらDLしても保存先にないという状況に…
アンインストールしても状況が変わらなかったです。
何かいい案ありますかね?
クリーンブーストでサービスを全部無効にしても状況変化なしです。
Fix it exeを実行を押してみても何も反応なしの状態です。exe自体の処理が行われていない?感じです。
アドオン無効の状態でもフリーソフトからZIPファイルあらゆるソフトがDLできないです。
保存・開くを押して緑のメーターが100%になる。ここまでは問題ないんですが、やはり保存場所になく、変更してもそこにはない状態。
他に考えられる対処法はありますか?
crossbomber さん、こんにちは。
いずれの方法でも改善がなかったのですね。
以下の方法も試してみてはいかがでしょうか。
・新しいユーザー アカウントを作成してみる。
以下のページを参考に、新しいユーザー アカウントを作成し、そのユーザーでログインして動作を確認してみてください。
家族で使っているパソコンに自分用のユーザー アカウントを作成したい
・Internet Explorer 9 をインストールしてみる。
Internet Explorer 8 に問題が起こっている場合、 Internet Explorer 9 をインストールすることで問題が改善する可能性があります。
以下のページを参考に試してみてはいかがでしょうか。
Internet Explorer 9 (IE9) をインストールする方法
・ システムの復元を行う。
問題が起こる以前に復元ポイントが作成されている場合は、システムの復元の操作でパソコンの状態を問題が起こる以前に戻すことができる場合があります。
設定なども元に戻ってしまいますので、以下の 2 つのページで復元される内容や注意事項を確認の上、試してみると良いかもしれません。
※復元中に問題が発生した場合、 Windows が起動できなくなることもあるので、念のため必要なデータのバックアップを取った上で行ってくださいね。
・システムの復元
・システムの復元: よく寄せられる質問
お試しになった結果をお待ちしております。
返信おそくなってすいません。
上記の方法を全て試してみましたが状況変わらず…
Internet Explorer 9 (IE9) をインストールしようと試みましたが出来ず。
exeを「保存」することが出来ず、「実行」も押しても0%~100%までの表示がされ、それが終わっても何も起きないという感じです。
説明不足ですいません。
もうPC自体を初期化するしかないんでしょうか?
IE9インストールできましたがダウンロードを拒否している感じです。
「○○にはウイルスが含まれていたため、削除されました。」みたいなものがどのファイルをダウンロードしようとしてもでてしまいます。
全く安全なサイトからのダウンロードも同じ表示がでてしまいます。
自己解決できました。
どうやらAVG(セキュリティソフト)が完全に削除できていなかったため誤作動を起こしていた感じです。
関連性のあるファイルを全て削除(avgでPC内を検索して)
強制的にこの方法で削除し、再起動をかけたら直りました。
長い間いろんな方法を教えていただきありがとうございました。
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない