|
|
先ほど、いろいろと試していたら解決することができました。
前に登録してあったサイトがシステム復元後に表示されなかったのは、
なぜかそれぞれのフォルダやURLファイルの「隠しファイル」にチェックが
ついていたからで、そのチェック外したら前のようにお気に入りが表示される
ようになりました。
なぜ、「隠しファイル」にチェックがついていたのか理由はわかりませんが、
ひとまず解決いたしましたので、アドバイスを下さった皆さまには、御礼申し上げます。
今回はたいした原因でなかったのでお恥ずかしい限りですが、これからも分からないこと
があれば相談をアップしたいと思っています。
ありがとうございました。
削除されたメッセージへの返信において
思い付くのは、
エクスプローラでshell:favoritesは表示されるか?
プロパティでアクセス許可はどうか?フルアクセスを持っているか?
コマンドプロンプトで
icacls UserのFavoritesのパス名
で整合性レベルが低になっているか?
これについては以下参照
これは?
ウィンドウズスクリプトプログラマ 様
回答ありがとうございます。
まず、エクスプローラのshell:favorites ではユーザー名の「お気に入り」が表示されます。そこには、「お気に入りバー」のフォルダがあります。
しかし、以前お気に入りを登録したサイトが入っているのは、コンピュータのCドライブにあるユーザーフォルダの中の「お気に入り」です。
アクセス権は、とくに制限していないのでユーザー名でアクセス可能です。
icacls Usernパス名の整合性とは何を指しているのかわかりません。
あと、最後のマイクロソフト サポート オンラインにあった質問の回答を試しましたが、
改善されませんでした。
の場所と、
の場所が別になっているという事でしょうか。
であれば、後者に入っているショートカットを前者にコピーしたらどうでしょうか。
お返事ありがとうございます。
一方の「お気に入り」フォルダにもう一つの「お気に入り」の内容をコピーしても、IEのお気に入りには反映されません。
なので、表示に問題があるのかなとも思ったりしますが、原因が分からないのでどうしていいか見当がつかない状態です。
ちなみに現在新規にお気に入りに登録することはできますか?
できる場合、そのショートカットはどこのフォルダに保存されるか確認できますか (検索するなどして)
先ほど、いろいろと試していたら解決することができました。
前に登録してあったサイトがシステム復元後に表示されなかったのは、
なぜかそれぞれのフォルダやURLファイルの「隠しファイル」にチェックが
ついていたからで、そのチェック外したら前のようにお気に入りが表示される
ようになりました。
なぜ、「隠しファイル」にチェックがついていたのか理由はわかりませんが、
ひとまず解決いたしましたので、アドバイスを下さった皆さまには、御礼申し上げます。
今回はたいした原因でなかったのでお恥ずかしい限りですが、これからも分からないこと
があれば相談をアップしたいと思っています。
ありがとうございました。
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない